Windows下通过cmd命令行登录远程云服务器(ssh)操作

Secure Shell(安全外壳协议,简称SSH)是一种加密的网络传输协议,可在不安全的网络中为网络服务提供安全的传输环境。SSH通过在网络中创建安全隧道来实现SSH客户端与服务器之间的连接。虽然任何网络服务都可以通过SSH实现安全传输,SSH最常见的用途是远程登录系统,人们通常利用SSH来传输命令行界面和远程执行命令。使用频率最高的场合类Unix系统,但是Windows操作系统也能有限度地使用SSH。2015年,微软宣布将在未来的操作系统中提供原生SSH协议支持。

SSH协议族可以用来进行远程控制, 或在计算机之间传送文件。而实现此功能的传统方式,如telnet(终端仿真协议)、 rcp ftp、 rlogin、rsh都是极为不安全的,并且会使用明文传送密码。OpenSSH提供了服务端后台程序和客户端工具,用来加密远程控制和文件传输过程中的数据,并由此来代替原来的类似服务。

  • 链接远程云服务器
ssh root@服务器的公网IP

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页